카테고리 없음
[멸치볶음]간장을 넣지 않은 짜지않은 멸치볶음
해리교
2021. 10. 6. 20:44
안녕하세요. 블루베리입니다.

추석에 완도 멸치가 선물로 많이 들어왔어요.
오늘은 작정하고 맛있는 멸치 볶음 만들어 보려고 합니다.
간장을 쓰지 않습니다. ^^
멸치 볶음 재료입니다.
1. 멸치
2. 마늘, 참기름, 파, 해바라기씨, 알룰로스, 통깨
정량이 없고 그냥 볶고 싶은 만큼 넣으시면 됩니다.^^
1. 먼저 프라이팬에 기름을 두릅니다.
2. 기름이 약간 가열되면 마늘을 넣어 마늘향을 만들어 주세요.
3. 알룰로스를 넣어 줍니다.(제 요리는 설탕을 잘 사용하지 않습니다. 설탕이나 물엿 넣으셔도 됩니다.)
4. 부르르 끓으면 가스 불을 끕니다. (불을 켠 채로 멸치를 넣으면 탑니다.)
5. 멸치를 넣어 주세요.(멸치는 수분이 없도록 건조한 것을 사용해 주시고, 좀 눅눅하다면 미리 프라이팬에 살짝 볶아 준비해 주세요.)
6. 해바라기씨를 넣어 주세요.
7. 파를 넣어주세요.
8. 마지막 참기를 넣어 주세요.
9. 통깨를 뿌리면 마무리됩니다.
맛있는 멸치 볶음 완성입니다.^^

간장을 넣지 않아 짜지 않고 해바라기씨가 들어가 고소한 맛이 나는
달큰한 멸치볶음 완성입니다.
맛있게 드세요^^
도움이 되셨다면 구독♥과 공감 눌러 주세요.
감사합니다.